Бюро экспертиз, юридической помощи и частных расследований
— Мы защитим Ваши права!
пн-пт с 9 до 18 часов
г. Нижний Новгород
Нижне-Волжская набережная
9/1

Помощь адвоката в установлении усыновления

На начало 2018 года в федеральном банке данных о детях сиротах содержится 49670 анкет, это чуть меньше чем в 2016 года, когда было более 55000 детей оставшихся без родителей. Удочерение или усыновление очень ответственный шаг для семьи, которая уже имеет своих детей, или по каким-то причинам не может их зачать. Это ответственность за принимаемого ребёнка а также всегда наличие юридических тонкостей, с которыми вам может помочь адвокат по семейным делам. Ведь в процессе усыновления придётся пройти не мало инстанций и надзорных органов здравоохранения, опеки и попечительства, МВД, Министерство здравоохранения и другие. К вопросу усыновления относятся статьи 124, 127, 128 СК РФ а также другие, которые вам объяснит опытный юрист.

Если муж или жена, проживающие совместно с детьми супруга от первого брака, изъявляют желание стать настоящими родителями (чтобы ребенок считался общим, и оба взрослых члена семьи несли одинаковую ответственность за него). Усыновление по законам нашей страны происходит через Мировой суд. Подавать туда заявление должен тот родитель, кто усыновляет или удочеряет ребенка, но согласие и участие второй стороны – обязательное условие.

Первым делом нужно прийти в Управление социальной защиты населения по своему району г. Нижнего Новгорода. Специалисты помогут: дадут список документов, которые вам нужно будет подготовить для суда. Это и медицинские справки, и справка об отсутствии судимости. Кроме этого, нужно будет сделать заявку в органы по надзору за жилыми помещениями, где проверят жилищные условия, соответствие квартиры или дома санитарным нормам.

На судебное заседание по такой семейной теме обязательно приглашаются представители прокуратуры, специалист из соцзащиты. Присутствие самого ребенка до 12 лет не требуется.

Можно поручить представлять ваши интересы в суде адвокату. Опытный оратор, он может не только красиво, но и убедительно говорить. Поможет адвокат в том случае, если обнаружится, что в квартире, где будет проживать ребенок, была сделана незаконная перепланировка (в таком случае до суда будет проведено мини-заседание с выявлением обстоятельств). Пока документы не будут в порядке, вы не сможете подать заявление в суд об установлении усыновления.

После того, как суд пройдет и судья вынесет положительное решение (процент отказов крайне мал), вы официально станете полной семьей, и уже через месяц после заседания получите новое свидетельство о рождении ребенка с измененными отчеством и фамилией (если это требовалось).

Задать вопрос on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×
Обратный звонок

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

×