Исследование свойств и характеристик продовольственной и непродовольственной продукции может проводиться для определения ее свойств и характеристик, выявления отклонений от официальных норм и стандартов, в процессе разработки новых и модернизации уже выпускаемых продуктов и изделий, а также при возникновении споров между производителем, продавцом и потребителем. Осуществляется экспертиза качества продукции профильными государственными органами, а также независимыми экспертными организациями.

Экспертиза продукции

Методы проведения проверки

Их существует достаточно много – эксперты могут использовать один, однако чаще совмещают сразу несколько. В большинстве случаев специалисты оперируют следующими методиками анализа:

  • измерительными – химическими, биологическими, физическими, микробиологическими и их производными. Эти методы почти всегда применяются при экспертизе пищевой продукции, средств гигиены, моющих и чистящих средств, лакокрасочных материалов, сухих строительных смесей и целого ряда прочих подобных продуктов;
  • органолептическими – визуальными, осязательными, обонятельными, вкусовыми и слуховыми. В ряде случаев этих методов оценки бывает достаточно, чтобы определить соответствие продукции заявленным производителем характеристикам. Например, экспертиза парфюмерной продукции на консистенцию, стойкость или прозрачность вполне может ограничиться именно органолептическим исследованием;
  • экспертными, включающими в себя групповые опросы, математико-статистический анализ и экспертную оценку. Являются наиболее трудоемкими и затратными по времени, зато позволяют получить максимально точные и объективные сведения о продукции.

Независимая экспертиза качества продуктов

По запросу заказчика нашими специалистами осуществляется независимая экспертиза продукции в Нижнем Новгороде любой разновидности и назначения. Для этого в нашем распоряжении имеется:

  • возможность проводить полноценные лабораторные исследования любой сложности. Детальная проверка мясных изделий или качественная экспертиза молочных продуктов, а также других продовольственных товаров выполняются в кратчайшие сроки, что позволяет изготовителю или продавцу избежать ущерба при работе со скоропортящимися продуктами;
  • штат компетентных специалистов с многолетним опытом, которые знают, как осуществляется эпидемиологическая, техническая, медицинская, санитарная либо экологическая экспертиза продукции с профессиональной точки зрения;
  • соответствующая компетенция, позволяющая правомочно проводить проверку продукции и предоставлять заказчикам заключения, имеющие законную силу в суде или других государственных органах. Это особенно важно для осуществления экспертизы контрафактной продукции с последующим предъявлением претензий к производителю, поставляющему на рынок поддельные товары с использованием чужого бренда.

Уточнить, возможно ли провести экспертизу в отношении конкретно вашей продукции, а также узнать стоимость, порядок и сроки оказания услуги можно, обратившись в компанию «Афина» и проконсультировавшись с нашими специалистами.

Задать вопрос по исследованию продуктов

+7 (831) 291-60-13
Нижне-Волжская набережная д. 9/1